+7 (495) 215-1176
Eng
Facebook Twitter ВКонтакте

Видеонаблюдение NVR или DVR?

Заказать демо просмотр системы Видеонаблюдения через Интернет Вы можете, не отходя от компьютера, отправив запрос на адрес sales@global-tek.ru Мы предлагаем услуги по монтажу систем видеонаблюдения любой сложности, с гарантией и по недорогой цене. Системы видеонаблюдения впервые стали широко применяться еще в эпоху видеомагнитофонов. Тогда сигнал с камеры записывался на магнитную ленту. С развитием цифровых технологий от громоздкой и легко повреждающейся пленки отказались. На смену ей пришла технология DVR. Она основана на том, что на цифровой видеорегистратор подается аналоговый сигнал с нескольких камер. Можно сказать, мы имеем дело с мультиплексором, который имеет много входов и один выход. При желании оператор может переключать камеры, наблюдая за разными объектами. Современные алгоритмы сжатия изображений, такие как JPEG, MPEG-4 сделали возможным хранение видеозаписей достаточно большого объема. К минусам технологии DVR стоит отнести зависимость от надежности самого видеорегистратора, выход из строя которого, полностью останавливает работу всей системы.

Отличительной особенностью технологии NVR является то, что цифровой сигнал формируется на уровне камеры, сигнал может передаваться на любое сетевое устройство, будь то сервер, сетевой видеорегистратор, или просто компьютер. В результате изображение с конкретной камеры может быть передано по сети в любую точку как локальной, так и глобальной сети Интернет. Оператор может легко подключиться к нужной видеокамере с любого компьютера, или даже планшета. Сегодня существует множество вариантов программного обеспечения, в том числе и бесплатного, которое позволяет централизованно записывать и управлять системами видеонаблюдения. Системные администраторы в свою очередь представляют, какой объем данных будет передаваться по каналам связи и могут заранее спроектировать сеть нужным образом. Поскольку запись можно организовать на любом компьютере или сервере, существует гораздо больше способов организации 100% надежного хранения данных. Выход из строя одного узла, не выводит из строя работу всей системы. Так же существенное преимущество NVR заключается в том, что система работает на базе локальной вычислительной сети, что в большинстве случаев исключает необходимость построения отдельной сети, исключительно для системы видеонаблюдения.

В настоящий момент во всех российских городах системы Видеонаблюдения становятся все более востребованным, Москва, естественно, является лидером в этом отношении. Информатизация общества, развитие компьютерных технологий, относительная дешевизна качественных камер, видеорегистраторов, носителей большого объема позволяет в значительной степени автоматизировать и упростить процесс управления предприятием. Системы видеонаблюдения используются не только в целях безопасности, для фиксации возможных правонарушений. Благодаря ним руководитель может удаленно следить за рабочим процессом, оценивать состояние складских помещений, темпы выполнения строительных работ и многое другое.

Наша компания обладает большим опытом в области подбора оптимальных систем Видеонаблюдения и их монтажа на различные объекты. Обратившись к нам, вы получите качественный результат в кратчайшие сроки.