+7 (495) 215-1176
Eng
Facebook Twitter ВКонтакте

SIP телефония - преимущества для Бизнеса

Современный мир становится все более мобильным и удобным для ведения бизнеса. Одним из "бонусов" инновационных технологий стала возможность объединить всех сотрудников компании любого размера и уровня на едином телефонном номере. Многие компании уже знакомы с преимуществами, привносимыми в работу использованием IP-телефонии.

IP-телефония использует преимущества сети Интернет обеспечения соединения для ведения телефонных разговоров и передачи факсов на любые расстояния без прокладки кабеля. Значительным плюсом становится многоканальное подключение практически неограниченного количества абонентов на общий телефонный номер.

Минусом использования двоичного протокола Н.323, ранее использовавшимся для создания соединения большого количества дополнительных номеров в единую сеть в рамках использования IP АТС прошлого поколения, становилось отсутствие стандартизации. В результате устройства, не поддерживавшие двоичный протокол, испытывали проблемы при соединении. Новый протокол SIP, специально разработан для обеспечения качественного IP соединения.

Использование IP АТС с применением протокола SIP удобно компаниями любого формата. В том числе этот вариант соединения, особенностью которого становится возможность использования практически неограниченного количества дополнительных номеров в любой точке мира, привлекательно для крупных транснациональных корпораций. SIP телефония позволяет обеспечивать мгновенное соединение с каждым из сотрудников по бесплатному дополнительному номеру в любой точке мира. Соединение обеспечивается внутри компании, включая возможность обеспечения видеоконференций. Единый номер, формирующий позитивное представление компании на рынке вне зависимости от точки расположения отделения, гарантирует выполнение исходящего и входящего соединения на внешние номера. Плюсом является предоставление общего московского номера. SIP телефония уменьшает расходы компании на междугороднее и международное телефонное обслуживание минимум на 40%.

IP АТС удобна и для небольших компаний, в том числе для индивидуальных предпринимателей. Покупка только одного прямого телефонного номера, выведенного в Интернет, экономна и практична. В том числе за счет возможности отказа от аренды офиса, предлагая удобную для работников компактных производств дистанционную работу из дома с личного ПК.